Zur Hilfeübersicht

CRM-Zugriff sicher vergeben und entziehen

Eine Person über ihr eigenes Konto als CRM-Administrator einladen und nicht mehr benötigten Zugriff wieder entziehen.

Administrator einladen

  1. 2Gib die persönliche E-Mail-Adresse der Person ein und wähle Admin einladen. Der Vereinszugriff kennt aktuell nur Admin oder keinen Admin.
  2. 3Die Einladung bleibt unter Einladungen sichtbar, bis sie angenommen wird. Eine falsche oder nicht mehr benötigte Einladung kannst du vorher zurückziehen.
  3. 4Jede berechtigte Person verwendet ihr eigenes Konto. Teile keine Konten oder Passwörter.

Zugriff prüfen und entziehen

  1. 5Prüfe die Zugriffsliste regelmässig. Der Zugang des Vereinsinhabers ist geschützt.
  2. 7Nach dem Entzug darf die Person das CRM nicht mehr verwalten. Ihr persönliches Konto wird dadurch nicht gelöscht.

Daran erkennst du, dass es geklappt hat

  • Das richtige Konto erscheint einmal mit der vorgesehenen Rolle in der Zugriffsliste.
  • Die Person kann nur die für ihre Aufgabe freigegebenen Bereiche verwenden.
  • Vergabe oder Entzug ist ohne private Vereins- oder Personendaten im Prüfverlauf protokolliert.

Wenn es nicht klappt

Das Konto kann nicht ausgewählt werden.
Prüfe die E-Mail-Adresse. Existiert noch kein persönliches Konto, verwende die kontrollierte Einladung statt eines geteilten Zugangs.
Die Person sieht zu wenig oder zu viel.
Vergleiche ihre tatsächliche Aufgabe mit der zugewiesenen Rolle und passe sie auf die kleinste notwendige Berechtigung an.
Der Zugriff wird nicht mehr benötigt.
Entziehe die Rolle im vorgesehenen Zugriffsvorgang. Lösche oder teile das persönliche Konto der Person nicht.
CRM-Zugriff sicher vergeben und entziehen | Clubbulc